PERFECTOについて

ペルフェクト【PERFECTO】・インド料理 ~ 炭焼き料理とワインのお店 ~

01.Perfectoについて-1200-0

店名・PERFECTOはスペイン語で完璧(末尾にO)。
「従業員一同手を抜かず、最善を尽くして仕事をしよう!」という意味。
「当店に関わる人達が心まで幸せな気持ちになれるようなお店」を目指しています。

今まで23ヵ国以上旅をして、色々な国の料理を食べ、学んできました。国が違うと想定外の経験、色々な発見ができ、食に対してのわくわくが止まらなくなってしまいました。当店の料理は伝統的なインドの調理法に加え、他国料理で体験したヒントや調理法も取り入れております。代表料理、シシクリサグパなど他では味わえない創作インドもお楽しみ頂ければ幸いです。

落ち込んでいた時に、おいしい料理を食べ、感動して、涙が溢れ癒された経験があり、それ以降、食に関しての概念が変わりました。何十年も前に食べた料理で鮮明に記憶に残っているものもありますし、思い出すだけでも幸せな気持ちになるような接客もありました。当店も「ただ単にお腹を満たすだけではなく、良い思い出として記憶に残るようなレストラン」を目指して頑張りたいと思っています。

最近では物価高騰の影響で飲食店経営には厳しい状況が続いております。まだまだ未熟で至らぬ所があるお店ですが、「ペルフェクトの料理をまた食べたい」と思って頂けましたらぜひとも応援、アドバイス等力添え頂けると幸いです。

食材紹介
食材は味だけではなく体調面にも影響します。食材は何でも良い訳ではなく、「この食材のここが良いからここで注文」などこだわりをもち仕入れを行っています。

  1. 国産タンドール窯で「炭火焼き」
  2. メインスパイスは業務用スパイスミルにて香りの高い「挽きたて」
  3. ナン小麦粉は「一等級(最上級グレード)」
  4. サフランライスには高価な「サフラン」を使用
  5. 基本のお米は「ジャスミンライス(ゴールデンフェニックス)」
  6. 白米は「ゆめぴりか(北海道産特Aランク米)」
  7. 玉ねぎは「新鮮/国産」
  8. カレーに使用するにんにくは「新鮮/スペインまたは青森県産」
  9. 生姜は「新鮮/国産」
  10. ほうれん草は「新鮮/国産」
  11. 鶏肉は「さくらどり・もも肉(国産)」
  12. 挽き肉は「自家挽き」
  13. マトンではなく臭みの少ない「ラム肉(子羊)」
  14. 油は「キャノーラ100%」
  15. マーガリンではなく「バター(国産)」
  16. クリームは主に「タカナシ特選純生クリーム35%」
  17. 卵は「紅雫」
  18. 塩や砂糖は各5種類以上を料理に合わせ単体またはブレンドして使用。
  19. 牛乳は近藤牛乳「北海道特選十勝牛乳3.6%」又はコーシン「千葉県産地限定酪農牛乳・生乳100%」
  20. 料理&飲料用のお水や氷は「高機能浄水器使用」
    ※メーカー欠品時は同等品で代用する場合あり
PAGE TOP