当店のおすすめ

ペルフェクトへ来たらぜひ食べて頂きたい人気メニュー!

「炭焼き料理」を主とする北インド料理店ですので当店へご来店の際はぜひタンドリー(炭焼き料理)をお召し上がりください。
前菜、タンドリー、カレー、デザートの順番がおすすめです。前菜やタンドリーの量に合わせてカレーのご注文を調整するのがおすすめです。複数人でのご利用の場合、ナンも含めて色々な種類の料理をシェアして頂くと満足度がアップします!
タンドリーやお飲み物などは提供に時間がかかりますので、先にご注文頂けるとスムーズです。

前菜

■マサラパパド:薄い豆煎餅の上に野菜&スパイスが乗ったビールに合うおつまみ。
■蓮根スパイスチーズ:蓮根にとろとろチーズ&スパイスが堪らない人気のメニュー。
■ゴルゴンメイプルナッツナン:ゴルゴンゾーラピカンテと自家燻製ナッツ、メイプルシロップを使用したワインがすすむおつまみナン。
■厳選チーズ盛り合わせ:食べ合わせを考慮した「ワインやウイスキーを楽しむ」セット。提供に時間が掛かりますのでお早めにご注文を!
■ボリュームサラダ:コブ、シーザー、青しそ(パクチーあり・なし選択可能)。ベジファースト・食前にサラダを食べると血糖値が急上昇せず健康面でもおすすめです。

タンドリー(炭焼き料理)

■厳選野菜7種のベジグリル:北インドのソースで味付けしたヘルシーだけど贅沢な野菜のバーベキュー(大き目カットで食べると贅沢感がアップ!)。
■シータイガー・タンドリープローン:取引先で手に入る最大級の天然ブラックタイガーを使用した有頭大海老のスパイス焼き(とても満足度の高い一品)。
■霜降りポークティッカ:一番人気のタンドリー。肉質からこだわったジューシーな炭焼きポーク。
■贅沢!ラムスペアリブ:高級なニュージーランド産・子羊肉を使用したスパイス香る至福の逸品。
■チキンティッカ(骨なしタンドリチキン):厳選した国産の鶏もも肉のジューシーなタンドリー。
■シシカバブ:鶏ひき肉を串焼きにして炭でじっくり焼き上げる伝統料理。
※ご注文を受けてから下焼きや時短調理せずに生から焼き上げますので、ジューシーですが提供に15分以上掛かりますのでタンドリーのご注文がある場合は先にお申し出ください。

カレー(7種類のベースを駆使しているので味にメリハリがあり色鮮やか)

■バターチキン:インド料理店定番!カシュナッツとトマトのカレー。
■ラムコルマ:半端ないコクが特徴のカシュナッツベースの甘辛ラムカレー。
■ベイガン・パニールキーマ:茄子とカッテージチーズ入りのキーマカレー。
■サグプローン:7Lサイズブラックタイガーを使用した贅沢なほうれん草海老カレー。
■アルゴビ:じゃがいもとカリフラワーのドライタイプ・野菜カレー。
■カダイパニール:カッテージチーズを使用したドライタイプおつまみカレー。
■ペルフェクト八千代カレー:梨と豚ばらを使用した八千代市公認・季節限定のご当地グルメ。かなり研究した当店の集大成です。
※当店のカレーは化学調味料無添加・グルテンフリーです。
※八千代カレーは2018年度は8月8日~10月8日までの提供となります。

炭焼きナン(一等小麦粉使用)

■プレーンナン:配合と発酵などかなり研究した北インド料理店の代表的なナン。
■オニオンナン:たまねぎを散らしたナン。
■チーズナン:料理との相性もよいスタンダードなチーズナン。
■ガーリックハニーチーズナン:蜂蜜、大蒜、スパイスのチーズナン。
■ツナチーズナン:ツナ、クリームチーズ、スパイスのチーズナン。
■チーズクルチャ:野菜、チーズ、唐辛子のチーズナン。
※複数名でのご利用の場合は違う種類でシェアして頂くと満足度がアップします。

自家製デザート

■ペルフェクトプリン:スパイスを掛けてたべるプリン。
■マンゴープリン:さわやかな味のなめらかプリン。
■ブリュレ:目の前で焼き上げ高級ラム酒を掛けて食べるマニア垂涎の一品。
■紅茶のシフォンケーキ:ベルガモット香る「ふわしと」シフォンケーキ。
■フィナンシェ:焦がしバターとアーモンドの焼き菓子。
■スパイスクッキー:チャイに合うようにスパイスを配合して作ったクッキー。
※デザートは時期により提供メニューが変わります。多くのメニューは金曜~日曜での提供。

ソフトドリンク

■ラッシー:スタンダードなインドのヨーグルト飲料。かなり濃厚。
■マンゴーラッシー:2種のソースを使用した濃厚マンゴーラッシー。
■パクチーラッシー:オリジナルレシピのパクチーラッシー。
■梨ラッシー:八千代産の完熟梨をたっぷり使用した贅沢なラッシー(2018年度は10月初旬まで提供)。
■贅沢!ブルーベリーラッシー:ブルーベリー果肉たっぷりの濃厚ラッシー。
■贅沢!ストロベリーラッシー:いちご果肉たっぷりの濃厚ラッシー。
■ホットチャイ:ご注文を受けてからホールスパイスを煮出して作るインドのミルクティー(チャイ専用自家製スパイスクッキー&黒糖付属)。

カクテル

■ゴディバチャイ:高級なゴディバリキュールを使用したチャイのカクテル(ホット・コールド選択可)。
■ラッシーハイ:ラッシーのチューハイ。
■カクテル・カシス&ブルーベリーラッシー:ルジェ・カシスを使用したブルーベリー果肉入りラッシーカクテル。
■カクテル・ストロベリーラッシー:ルジェ・フレイズ(苺)を使用したストロベリー果肉入りラッシーカクテル。
■フレッシュモヒート:新鮮なイエルバブエナ(キューバミント)とライムを使用して作る「甘くない」本格モヒート(ノンアルコール可)。
■パクチーモヒート:オリジナルレシピのパクチーモヒート。

白ワイン

■スモーキングルーン【甘白】(カリフォルニア:モスカート・ビアンコ):すっきりしてクリアな味わいが楽しめる甘口ワイン。
■パシフィックリム【甘白】(ワシントン:リースリング):りんごの香りが特徴のさわやかな甘口ワイン。赤ワインと交互に飲むとさらに楽しめます。
■カレラ【白】(カリフォルニア:シャルドネ):とても出来の良いすっきりタイプの辛口ワイン。

赤ワイン

■ラ・レゼルブ【赤】(インド:カベルネソーヴィニヨン・シラー):インドワインならこれ!スパイシーで安定感があり好評です。
■スモーキングルーン【赤】(カリフォルニア:カベルネソーヴィニヨン):複雑味がありタンニンの骨格がしっかりしたワイン。
■フランシスカン【赤】(カリフォルニア:カベルネソーヴィニヨン):華があって飲み易い王道的ワイン。
■バローロ・アルテロッソ・レセルバ・2010【赤】(イタリア:ネッビオーロ):バローロの中でも選りすぐりの逸品!どっしりして複雑味がある一味違う熟成ワイン。
■ハイランズジンファンデル【赤】(カリフォルニア:ジンファンデル):華があるとても出来の良いジンファンデル。抜栓40分からが飲み頃。
■アッテカ・アルマス【赤】(スペイン:ガルナッチャ):ワイン好きならこのコストパフォーマンスに驚愕するであろう「一度は飲んで欲しいペルフェクトの鉄板ワイン」。抜栓40分からが飲み頃。

インディアンシングルモルトウイスキー・アムルット(AMRUT)

■ポートノヴァ:当店一番人気!インドのウイスキーを知らない人がその出来の良さにびっくりするウイスキー。
■バーボンカスク・ピーテッド:心地の良い燻製の香りが特徴のバーボン樽で熟成させたウイスキー。
■ペルフェクト・アムルット:当店独自のブレンドにより更なる味わいに到達したアムルット。
※ウイスキーの味を楽しんで頂くためにアムルットはストレートがおすすめです。

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